Конно-спортивный клуб «Риат»

image.jpgКонно-спортивный клуб «Риат»

Адрес: 153510, РФ, Ивановская область, г. Кохма, ул. Шуйская 1-я, д.4А

Конно-спортивный клуб «РИАТ» (далее - клуб) создан в 1999 году. Федерация конного спорта Ивановской области, ведущая свою историю с 2005 года, объединяет более 10 спортивных клубов и большое количество любителей конного спорта. Основная конно - спортивная база на территории области находится в г. Кохма Ивановской области.

На территории клуба, расположенного на берегу реки Уводь, имеются две каменные конюшни на 35 конемест с автопоением и крытый отапливаемый манеж (размер 24 х 60 м) с трибунами, VIP-зоной и кафе-баром. Манеж имеет специальное грунтовое покрытие и несколько регулярно обновляющихся комплектов препятствий. Кроме того, имеется площадка для открытого манежа и доступ в лесопарковую зону, а так же левады и автопоилка для моциона. Общая площадь составляет 15154 кв.м, периметр - 328 м.

В конно – спортивном клубе занимаются дети, у которых есть возможность вырасти настоящими спортсменами и стать энтузиастами своего дела и взрослые спортсмены.

В клубе имеется возможность содержания личных лошадей, так же можно взять лошадь в аренду. Организованы занятия по подготовке спортсменов в классических видах конного спорта. Клуб открыт для всех желающих без возрастных ограничений.

В клубе проводятся соревнования по конному спорту (выездка, конкур, двоеборье). Спортсмены принимают участие в соревнованиях по трем категориям: дети, взрослые, любители. Соревнования, организованные клубом, проводятся на высоком уровне. Руководство клуба содействует в приглашении компетентных и профессиональных судей, благодаря которым у спортсменов есть возможность получать разряды выше 2, а их тренерам получать конструктивные замечания и правильно организовывать работу в соответствии с современными требованиями.

Конно-спортивная база решает ряд задач, имеющих большое значение для спортивного сообщества Ивановского региона и населения:

1) повышение квалификации спортсменов, любителей, тренеров;

2) повышение имиджа Ивановской области и г. Кохма как активных участников развития конного спорта;

3) социальная функция: воспитание подрастающего поколения, реабилитация детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, популяризация конного спорта среди населения.

В стенах конно-спортивной базы выросла Валерия Дойникова (КМС и член сборной России по выездке среди юношей).

Последнее изменение: 10.08.2020 14:10:19

Возврат к списку