Новости

В соответствии с  постановлением  Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина в России до конца 2022 года действует мораторий на проведение контрольных (надзорных) мероприятий.

Поэтому Управление Росреестра по Ивановской области отменило все плановые и внеплановые контрольные (надзорные) мероприятия, проводимые с взаимодействием с контролируемыми лицами.

Проводятся только контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия с контролируемыми лицами с целью профилактики возможных нарушений требований земельного законодательства.

С учетом ограничений в 2022 году акцент сделан на проведение мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований. Данный комплекс мер призван обеспечить устойчивость экономики, снижение нагрузки на граждан, а также развитие малого и среднего бизнеса в стране. В случае выявления признаков нарушений требований земельного законодательства Управление ограничивается объявлением предостережений, в которых разъясняет допущенные нарушения, а также  возможные способы их устранения.

Никаких административных преследований в 2022 году по результатам проведенных Управлением мероприятий не будет.

Все выданные до 10.03.2022 предписания автоматически продлены Управлением на 90 календарных дней.