В настоящий момент сайт работает в тестовом режиме. Старая версия сайта

Памяти Веры Викторовны Курниковой


Ушел из жизни почетный гражданин городского округа Кохмы, председатель общественной организации инвалидов города Кохмы, Курникова Вера Викторовна.

Курникова Вера Викторовна родилась 8 февраля 1957 года в с. Быковка Нижегородской области.

В 1972 году окончила восьмилетнюю школу.

В это же время семья переехала на постоянное место жительства в город Кохму Ивановской области, где Вера Викторовна поступила в Ивановский торговый техникум и, проучившись два года, по семейным обстоятельствам была вынуждена прервать обучение и уйти из техникума.

В 1974 году она пришла работать ленточницей в прядильное производство Кохомского хлопчатобумажного комбината и одновременно пошла учиться в вечернюю школу в городе Кохма.

В 1975 году Курникова Вера Викторовна вышла замуж, а в 1982 году вновь поступила учиться, теперь уже в хлопчатобумажный техникум на заочное отделение. Училась без отрыва от производства и растила двух детей. На производстве была избрана председателем женского совета.

Затем заболев, в 1988 году Вера Викторовна получила 2 группу инвалидности (группа нерабочая). Рассчитавшись с комбината, пришла в общество инвалидов, где была избрана председателем ревизионной комиссии. Через год ей дали рабочую третью группу и в 1989 году она вновь вернулась на хлопчатобумажный комбинат.

В 1989 году на отчетно-выборной конференции общества инвалидов Ивановского района Курникова Вера Викторовна была избрана в Правление Ивановской районной организации ВОИ.

В 1993 году она стала исполнять обязанности, а в 1995 году была избрана полномочным председателем Ивановской районной организации ВОИ.

В 1999 году в связи с выходом города Кохмы из состава Ивановского района была переизбрана председателем Кохомской городской Общественной организации ВОИ, где трудилась до последнего дня.

Курникова Вера Викторовна вела активную общественную жизнь. Имела многочисленные награды различных уровней за общественную деятельность, за участие в физкультурно-спортивных соревнованиях, за участие в культурно-массовых мероприятиях.

Светлая память об Курниковой Вере Викторовне навсегда сохранится в наших сердцах.

Последнее изменение: 22.10.2020 16:15:25

Возврат к списку