Падение пассажиров в автобусах

Падение пассажиров в автобусе, как правило, происходит в случае экстренного торможения или резкого начала движения. Резкое торможение водитель автобуса применяет, чтобы не попасть в ДТП, когда на дороге внезапно возникает аварийная ситуация, например, когда его «подрезают», внезапно появляется пешеход на дороге и др.

Так, 04.01.2021 года неустановленный водитель, управляя автобусом ПАЗ, двигаясь по улице Фархадской г. Кохма, в результате наезда на бордюр допустил падение пассажиров в салоне автобуса. В результате ДТП 2 пассажирки – женщина 1986 и 12-летняя девочка - с травмами головы позже обратились в лечебное учреждение.

Водитель в нарушение Правил дорожного движения России с места ДТП скрылся.

Анализируя статистику причин падений в общественном транспорте, можно выделить основную категорию пассажиров, страдающих от падения - пожилые люди, старше 65 лет. Пассажиры обычно едут в расслабленном состоянии, забывая про собственную безопасность: не держатся за поручни, спинки сидений, общаются по телефону и пр.

Госавтоинспекция рекомендует пассажирам автобусов соблюдать меры личной безопасности в автобусах и держаться за поручни, спинки сидений, уступать места пожилым людям, инвалидам и пассажирам с детьми.

Последнее изменение: 13.01.2021 10:01:03

Возврат к списку