В настоящий момент сайт работает в тестовом режиме. Старая версия сайта

Новогодний калейдоскоп

Сохранять традиции очень важно, вот и Музей истории города Кохма стремится внести свою лепту в продолжение традиций и привлечении жителей города к активному участию в различных мероприятиях.

На Старый Новый год музей снова собрал горожан, кто неравнодушен к истории и любит родной край. Все вместе вспомнили историю появления празднования Старого Нового года, особенности праздничного стола и гуляний.

Не обошел праздник стороной и тех, кто принимал участие в музейном конкурсе «Новогодний калейдоскоп». Кто-то принес елочные игрушки, кто-то открытки, а кто-то изделия, выполненные своими руками. Были подведены итоги, победители получили награды. Первое место было заслуженно отдано юной участнице конкурса Легошиной Елизавете, смастерившей Рождественский вертеп. Также в этот праздничный день музей не мог не поздравить с юбилеем человека, активно участвующего в жизни музея – Валентину Михайловну Алалыкину. Она тоже сделала подарок музею – старинное льняное полотенце с вышивкой, принадлежавшее ранее ее матери.

Среди гостей этого вечера были еще два необычных, интересных человека – Василий Иванович Баделин и его супруга Анна Павловна Куприяновская. Они провели презентацию своей новой книги «Ученый с душой поэта» о Павле Вячеславовиче Куприяновском – человеке, прожившем большую часть жизни в Кохме и Иванове и называвшем себя краеведом литературы.

Последнее изменение: 15.01.2020 15:04:19

Возврат к списку