40 вопросов за 60 минут: 3 декабря стартует Всероссийский правовой диктант

С 3 по 12 декабря 2022 года пройдет VI Всероссийский правовой (юридический) диктант. Принять участие в проекте Ассоциации юристов России можно бесплатно на сайте юрдиктант.рф.

В 2021 году диктант впервые был переведен на английский, китайский и португальский языки, которые будут доступны пользователям и в этом году. Участники смогут выбрать «Базовый» и «Профессиональный» варианты теста. Кроме того, известные юристы, государственные и общественные деятели зададут вопросы в формате видео. Напомним, в прошлом году свои видеовопросы задали: директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, полномочный представитель Правительства РФ в Конституционном Суде РФ и Верховном Суде РФ Михаил Барщевский, председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников.

Правовой диктант рассчитан на граждан в возрасте от 14 лет. По завершении теста каждый участник получит сертификат о прохождении диктанта с персональным результатом.

В Ассоциации юристов России отметили, что диктант состоит из 40 вопросов, на ответы будет выделено 60 минут. Тематика вопросов: Конституция Российской Федерации, основы законодательства в сфере уголовной и административной ответственности, трудовых, гражданских, семейных прав. Количество участников и география проекта растут с каждым годом. Напомним, что первый диктант прошел в 2017 году и привлек более 55 тысяч участников. В прошлом, 2021 году количество его участников стало рекордным: 975 672 гражданина, проживающих в России и за рубежом.

Диктант написали во всех субъектах Российской Федерации, а также наши соотечественники из 175 стран. Среди них Португалия, Китай, Румыния, Бразилия, Франция, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Белоруссия, Алжир, Таджикистан.

Последнее изменение: 29.11.2022 14:11:19

Возврат к списку